top-leiste arbeitsrecht gewerblicher-rechtsschutz medienrecht-urheberrecht haftungsrecht-handelsrecht-gesellschaftsrecht

Datenschutz

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen, insbesondere was die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten betrifft. Wir halten uns dabei an die einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie an das Telemediengesetz (TMG).

Verantwortliche Stelle für den Datenschutz

Verantwortliche Stelle für den Datenschutz bei uns ist:

ZELLER & SEYFERT Partnerschaft von Rechtsanwälten mbB

Tower 185

Friedrich-Ebert-Anlage 35-37

60327 Frankfurt am Main

Tel.: +49 (0)69-58 80 972-30

Fax: +49 (0)69 58 80 972-31

E-Mail: datenschutz@zellerseyfert.com

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie das jederzeitige Recht, diese uns erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Erhebung und Protokollierung von Daten bei Zugriff auf unsere Webseite

Nachfolgend finden Sie Hinweise, welche personenbezogenen Daten wir während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erheben und wie diese von uns verarbeitet oder genutzt werden:

- Jeder Zugriff auf unsere Homepage (sowie auf deren Unterseiten) wird automatisch erfasst und protokolliert, so z. B. die IP-Adresse des anfragenden Rechners oder welche Datei Sie bei uns aufgerufen oder heruntergeladen haben. Die mit der Protokollierung verbundene vorübergehende Speicherung dient lediglich unserer internen statistischen Auswertung.

- Protokolliert werden dabei: Dateiname; Datum und Uhrzeit des Abrufs; abgerufene bzw. heruntergeladene Datenmenge; der benutzte Browser; Mitteilung, ob Abruf bzw. Herunterladen erfolgreich verlaufen sind; Name der bei uns anfragenden Domain oder E-Mail-Adresse; Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails; Logins, Nutzernamen und Passwörter.

- Erfassung und Nutzung weitergehender personenbezogener Daten nur bei Freiwilligkeit, so z. B. im Rahmen der Mandatierung oder wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen und uns dabei personenbezogene Daten mitteilen. Sie haben das jederzeitige Recht, eine uns bereits erteilte Einwilligung zur Datennutzung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Nutzungszweck und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir nutzen die uns übermittelten personenbezogene Daten zur Beantwortung Ihrer Anfragen, um mit Ihnen zu chatten (Chat-Protokolle werden insofern von uns gespeichert, solange die Speicherung zur Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Ihres Falles erforderlich ist), zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, zur Bearbeitung der uns von Ihnen erteilten Mandate sowie für die technische Administration, weitere Aktenführung und Abrechnung. Wir stellen die für ein Mandat relevanten Dokumente für Sie auch in eine persönliche E-Akte ein, die Sie über Login-Daten aufrufen können. Wir bitten Sie, mit Nutzername und Passwort sorgsam umzugehen, damit unbefugte Dritte nicht einfach Zugriff auf die Dokumente aus Ihren E-Akten nehmen können.

Soweit wir einen Newsletter-Service anbieten, senden wir Ihnen – Ihre Einwilligung vorausgesetzt – in regelmäßigen Abständen auch aktuelle Informationen in Form eines kostenlosen Newsletters zu.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns an dritte Personen nur dann weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Mandatsabwicklung oder Vertragsabwicklung oder zum Zwecke der Abrechnung oder des Geldeinzugs erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben oder wir auf Grund gesetzlicher Vorschriften dazu berechtigt oder verpflichtet sind. Sie haben das jederzeitige Recht, eine uns bereits erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Schutz vor Ausspähung personenbezogener Daten durch Dritte

Wir werden Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor unerlaubter Ausspähung durch dritte Personen schützen, soweit uns dies mit Hilfe moderner technischer und organisatorischer Mittel zumutbar möglich ist.

Über unseren 24/7-Zugang und Ihre Login-Daten haben Sie über sichere Server direkten Zugang zu Ihrer E-Akte. Die Server stehen innerhalb unseres ausschließlichen Zugriffsbereichs in Frankfurt am Main, Deutschland. Ihre Verbindung zum Server ist nach dem aktuellen Stand der Technik verschlüsselt.

Bei E-Mail-Kommunikation können wir eine vollständige Datensicherheit trotz diverser von uns eingesetzter Schutzmechanismen nicht gewährleisten, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen die schriftliche Mitteilung per Post oder ein persönliches Treffen empfehlen.

Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter

Gelegentlich verwenden wir auf unserer Webseite auch Dienste und Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube-Videos oder RSS-Feeds. Dies setzt immer voraus, dass die Dritt-Anbieter dieser Dienste und Inhalte (nachfolgend als “Dritt-Anbieter” bezeichnet) die IP-Adresse der Besucher unserer Webseite wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse der jeweiligen Besucher könnten die Dritt-Anbieter die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Besuchers senden. Ihre IP-Adresse ist damit für die Auslieferung und Darstellung dieser Inhalte auf Ihrem Computer erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Dienste und Inhalte von Dritt-Anbietern zu verwenden, die Ihre IP-Adresse ausschließlich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, falls die Dritt-Anbieter Ihre IP-Adresse z. B. für analytische oder statistische Zwecke speichern oder verarbeiten. Sofern und soweit wir Kenntnis davon haben, werden wir Sie darüber informieren.

Kurzer Hinweis zu Cookies

Wir verwenden auf unserer Website nur Session-Cookies. Diese werden serverseitig verwaltet und werden nicht auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Session-Cookies verlieren bei Verlassen unserer Website unmittelbar ihre Gültigkeit. Besuchen Sie erneut unsere Webseite, wird serverseitig ein neues Session-Cookie erstellt, das mit Verlassen erneut seine Gültigkeit verliert. Sofern Sie keinerlei Cookies, auch keine Session-Cookies, akzeptieren wollen, stellen Sie bitten Ihren Browser so ein, dass er keine Cookies mehr zulässt oder immer vorher bei Ihnen anfragt, ob ein Cookie zugelassen werden soll.

Verwendung von Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend als „Google“ bezeichnet). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihres Nutzverhaltens unserer Website ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um Ihr Nutzverhalten unserer Webseite auszuwerten, um Reports über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite für uns als Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit Ihrer Nutzung unserer Webseite verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies von Google durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden.

Der Datenerhebung und Datenspeicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Näheres hierzu erfahren Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wir weisen Sie darauf hin, dass unsere Webseite Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit zu verhindern.

Verwendung von Google+

Wir verwenden auf unserer Webseite die Share-Funktion von Google (häufig: rotes "g", rotes "+1"-Zeichen und roter Schriftzug "Teilen" auf grauem Hintergrund). Google+ wird im Einzelnen auf der Website von Google+ (https://plus.google.com) erklärt.

Wenn Sie unsere Webseite (oder Unterseiten davon) aufrufen, die eine entsprechende Schaltfläche enthalten, baut Ihr Browser jeweils eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des "g+ Teilen"-Buttons wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die von Ihnen aufgerufene Webseite eingebunden.

Wenn Sie bei Google+ ein Benutzerkonto haben und sich dort eingeloggt haben, speichert und verarbeitet Google folgende Informationen:

- dass Sie für einen bestimmten Webseiteninhalt den "g+ Teilen"-Button geklickt haben

- Daten und Informationen über die Webseite, die Sie beim Anklicken des "g+ Teilen"-Buttons angesehen haben.

Ihr Klickverhalten bezüglich des "g+ Teilen"-Buttons kann im Internet öffentlich werden. Es kann zusammen mit Ihrem Profil- oder Seitennamen bei Google+ sowie Ihrem Foto, das Sie eventuell auf Ihrem Google-Profil / auf Ihrer Google-Seite verwenden, z. B. in Google-Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil / auf Ihrer Google-Seite oder an anderen Stellen im Internet eingeblendet werden. Seien Sie sich dessen bitte stets bewusst.

Google verwendet Informationen über Ihr "g+ Teilen"-Klickverhalten, um seine Google-Dienste für Internetnutzer zu verbessern. Die Identität Ihres Google-Profils / Ihrer Google-Seite kann Internetnutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder sonst über andere persönliche Informationen von Ihnen verfügen.

Google hat ggf. auch die Absicht, zusammengefasste Statistiken über die Google+-Aktivitäten sämtlicher Nutzer zu veröffentlichen. Google hat ggf. ebenfalls die Absicht, diese Statistiken an andere Nutzer oder Dritte (z. B. Kooperationspartner von Google) weiterzugeben. Wir können dies nicht verhindern und haben darauf keinen Einfluss.

Loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto bei Google aus, wenn Sie es ablehnen, dass Google über unsere Webseite personenbezogene und/oder sonstige Daten über Sie sammelt und eine Verknüpfung mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten herstellt bzw. die Daten sonst verarbeitet oder nutzt.

Bitte sehen Sie sich auch die Datenschutzerklärung von Google an. Diese finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy. Dort finden Sie Ausführungen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, Datenverarbeitung und sonstigen Datennutzung durch Google; ferner auch Ausführungen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten bei Google zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir weisen darauf hin, dass wir auf die konkrete Art der Datenverarbeitung und Datennutzung durch Google keinen Einfluss haben.

Verwendung von Facebook Plug-ins

Wir benutzen auf unserer Webseite Facebook Plug-ins. Ein Plug-in ist ein Softwaremodul, das von einer Softwareapplikation während seiner Laufzeit entdeckt und eingebunden werden kann, um dessen Funktionalität zu verbessern und zu erweitern. Die Facebook Plug-ins werden vom Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Califirnia 94304, USA (nachfolgend "Facebook") betrieben. Die Facebook Plug-Ins sind auf unserer Webseite durch das bekannte Facebook-Logo (weißes "f" auf blauer Kachel), durch den Zusatz "Gefällt mir" (Daumen Hoch-Symbol) oder mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Bei einem Besuch unserer Webseite (oder Unterseiten davon), die jeweils ein derartiges Facebook Plug-in beinhaltet, stellt der von Ihrem Computer verwendete Browser eine unmittelbare Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch der Inhalt des Facebook Plug-ins an den von Ihrem Computer verwendeten Browser übermittelt und von diesem in die aktuell aufgerufene Webseite (bzw. Unterseite davon) eingebunden wird. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie unsere Webseite (bzw. eine bestimmte Unterseite davon) besucht haben. Facebook kann Ihren Webseitenbesuch bei uns Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zuordnen, sofern Sie in Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook während des Besuchs auf unserer Webseite eingeloggt sind. Durch die Interaktion mit Facebook Plug-ins werden die erzeugten Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert und verarbeitet.

Wir weisen darauf hin, dass Facebook Ihre IP-Adresse selbst dann in Erfahrung bringen und speichern kann, wenn Sie kein Benutzerkonto bei Facebook haben.

Sollten Sie ein Benutzerkonto bei Facebook haben, können Sie sich trotzdem gegen Facebook-Plugins und das Datensammeln durch Facebook wehren. Loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite am besten aus Ihrem Facebook-Account aus. Sie können Facebook Plug-ins zudem mit Hilfe bestimmter im Internet angebotener Add-ons für Ihren Browser blocken, zum Beispiel mit dem Add-on "Facebook Blocker" (siehe dazu z. B. unter http://webgraph.com/resources/facebookblocker/). Wir sind für diese Add-ons nicht verantwortlich.

Bitte schauen Sie sich auch die Datenverwendungsrichtlinien von Facebook an, die Sie unter folgendem Link finden: http://de-de.facebook.com/about/privacy. Dort finden Sie unter anderem Hinweise, wie Sie den Schutz Ihrer Privatsphäre bei Verwendung von Facebook verbessern können. Wir weisen darauf hin, dass wir auf die konkrete Art der Datenverarbeitung und Datennutzung durch Facebook keinen Einfluss haben.

Verwendung von Twitter

Wir nutzen auf unserer Webseite (und Unterseiten davon) diverse Funktionen des Onlinedienstes Twitter. Diese Funktionen werden angeboten von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (nachfolgend als "Twitter" bezeichnet). Wenn Sie die Funktion "Twittern" verwenden und ein Benutzerkonto bei Twitter haben, werden unsere von Ihnen besuchte Webseite (oder Unterseiten davon) mit Ihrem persönlichen Twitter-Benutzerkonto verknüpft und anderen Twitter-Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch personenbezogene und/oder sonstige Daten an Twitter übermittelt. Twitter verarbeitet und nutzt dann diese Daten. Wichtiger Hinweis: Auf die konkrete Art der Datenverarbeitung und Datennutzung durch Twitter haben wir keinen Einfluss.

Bitte lesen Sie sich auch die "Twitter Datenschutzrichtlinie" unter http://twitter.com/privacy durch. Dort finden Sie Hinweise von Twitter zum Datenschutz und wie Sie Ihre Privatsphäre bei der Nutzung von Twitter verbessern können. Noch ein Hinweis: Die Einstellungen zum Datenschutz zu Ihrem Twitter-Benutzerkonto können Sie unter folgendem Link ändern: http://twitter.com/account/settings.

Verwendung von LinkedIn Social Plug-ins

Wir verwenden ferner die Social-Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn. Diese Funktionen werden angeboten und betrieben durch die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend "LinkedIn"). Die LinkedIn-Plugins können Sie an dem LinkedIn-Logo oder dem "Recommend-Button" auf unserer Seite erkennen. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, stellt das Social-Plugin von LinkedIn eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server her. Dadurch erhält LinkedIn die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben und wie Ihre IP-Adresse dabei lautete. Sofern Sie in LinkedIn eingeloggt sind, können Sie die Inhalte auf unserer Webseite auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken, indem Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ auf unserer Webseite anklicken. Details zur Datenerhebung, Datenverarbeitung und zu Ihren Datenschutzrechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie in den Datenschutzhinweisen von LinkedIn nachlesen. Diese Hinweise finden Sie unter folgendem Link: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Wir weisen darauf hin, dass wir auf die konkrete Art der Datenverarbeitung und Datennutzung durch LinkedIn keinen Einfluss haben.

Verwendung von Tumblr Social Plug-ins

Wir verwenden die Social-Plugins von tumblr.com. Diese Funktionen werden angeboten und betrieben durch Tumblr, Inc., 35 East 21st Street, 9th Floor, New York, NY 10010, USA (nachfolgend „tumblr“). Einzelheiten zur Verwendung Ihrer Daten durch tumblr sowie zu Ihren Datenschutzrechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von tumblr entnehmen, die Sie unter folgendem Link aufrufen können: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy. Wir weisen darauf hin, dass wir auf die konkrete Art der Datenverarbeitung und Datennutzung durch tumblr keinen Einfluss haben.

Verwendung des XING Share Buttons

Wir setzen auf unserer Webseite (und Unterseiten davon) den „XING Share-Button" ein. Beim Aufruf unserer Webseite (oder Unterseiten davon) wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg (nachfolgend als "XING" bezeichnet) aufgebaut, mit denen die "XING Share-Button"-Funktionen (insbesondere die Berechnung / Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. Nach unseren Informationen speichert XING keine personenbezogenen Daten von Ihnen, z. B. über den Aufruf unserer Webseite (oder Unterseiten davon). Nach unseren Informationen speichert XING insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Klickverhaltens oder sonstigen Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem "XING Share-Button" statt. Bitte lesen Sie sich auch die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum "XING Share-Button" und zu XING unter folgendem Link durch: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Live Chat - Protokoll

_+
img

Live Chat - Protokoll